Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее
время и ответим на все интересующие вопросы.
|
Запись онлайн
|
Как работает гальванизация?
Принцип действия методики построен на влиянии электротока силой менее 50 мА и напряжением 30-80 Вольт на клетки. Ток подается на электроды, и в расположенных между ними тканях изменяется полярность клеток. Это приводит к ускорению метаболизма в зоне влияния. Гальванический ток вызывает раздражение кожных рецепторов. Сигнал с них передается в головной мозг и возвращается в форме рефлекса. Одновременно ток вызывает изменение концентрации ионов в организме, запускает химические реакции и физические процессы, которые благотворно влияют на отдельные системы и на организм в целом.
Гальванизация способствует:
-
улучшению кровообращения, активной доставке кислорода и питательных веществ к тканям;
-
увеличению количества капилляров в тканях;
-
повышению проницаемости сосудистых стенок;
-
активизации тока лимфы, снятию отеков, выводу продуктов распада;
-
устранению болевого синдрома при различных заболеваниях;
-
ускорению деления клеток, регенерации тканей;
-
сокращению воспалительных процессов, в том числе хронического характера;
-
стимуляции регуляторной функции нервной системы.
-
нормализации работы желудочно-кишечного тракта.
Гальванизация изменяет возбудимость мышечных и нервных клеток, стабилизирует работу эндокринных желез, отвечающих за гормональный фон. Процедура активирует обмен веществ, стимулирует энергетические процессы в организме, обеспечивает расслабляющее и успокаивающее действие, усиливает работу иммунной системы.
Эта методика позволяет ускорить восстановление, задействовать собственные защитно-компенсаторные силы организма, естественные механизмы регенерации и самооздоровления.
Показания к физиотерапевтической процедуре
Гальванизацию назначают для борьбы с различными заболеваниями. Метод эффективен при патологиях пищеварительной системы, например, язвенной болезни и холецистите, хроническом гастрите и колитах. Он используется при неврастении и прочих невротических состояниях, нарушениях сна, невралгиях, радикулите и плексите.
Гальванизация применяется в терапии:
-
заболеваний сердца и сосудов;
-
нарушений в работе опорно-двигательного аппарата;
-
заболеваний дыхательных путей и ЛОР-органов;
-
хронических воспалительных процессов в органах и тканях.
Метод гальванизации широко используется для восстановления пациентов после травм. Это могут быть переломы костей, повреждения спинного или головного мозга, центральной и периферической нервной системы, надрывы и разрывы мышечной ткани. Физиотерапия помогает ускорить выздоровление при стоматологических и офтальмологических заболеваниях, например, пародонтозе или глаукоме. Гальванизация используется в составе комплексной терапии и на этапе реабилитации после заболеваний и травм.
Основные противопоказания
Существует ряд состояний, при которых данный тип воздействия противопоказан. К ним относятся, в первую очередь, индивидуальная непереносимость электротка и нарушение кожной чувствительности. Такая процедура не выполняется пациентам с лихорадкой, повышенной температурой тела, во время острой стадии инфекционных и вирусных заболеваний.
Противопоказания к гальванизации:
-
гнойные воспалительные процессы;
-
выраженная степень гипертонии, атеросклероза;
-
повреждения кожи в местах наложения электродов;
-
любые кровотечения, включая менструацию у женщин;
-
системные заболевания крови;
-
активная стадия туберкулеза.
В перечень противопоказаний входят новообразования (доброкачественные и злокачественные), экзема, сердечная недостаточность в декомпенсированной форме и мерцательная аритмия. Процедуру не рекомендуется проводить в период беременности. В лечении ревматических заболеваний гальванизация может применяться только вне острой фазы. Препятствием для проведения процедуры могут стать электрокардиостимулятор или металлические вставки в теле в местах установки электродов.
Перед гальванизацией необходима консультация врача, который должен убедиться в отсутствии противопоказаний, подобрать оптимальную частоту и время воздействия, оптимальную интенсивность. При этом учитываются не только цели терапии, но и возраст пациента, его самочувствие и физическое состояние, наличие сопутствующих заболеваний, а также некоторые другие факторы.
Как проходит процедура?
Во время процедуры пациент ложится на кушетку, его кожу тщательно очищают и смазывают электроповодящим гелем в выбранных местах. На кожный покров накладываются электроды, а по них – прокладки из влажной ткани. Электроды могу располагаться поперечно или продольно. Второй вариант чаще используется на руках и ногах, первый обеспечивает более глубокое воздействие. Электроды надежно фиксируются.
Процедура длится в среднем 10-30 минут. В большинстве случаев курс состоит из 10-15 сеансов. Во время воздействия тока пациент ощущает небольшие покалывания. Боли, жжения, сильного дискомфорта при этом не возникает.
Гальванизация в медицинском центре "Е-clinic"
Пройти курс гальванизации в Минске можно в медцентре "Е-clinic". Для выполнения таких процедур используется современное оборудование: аппарат для комбинированной терапии Soleoline модели Soleo SonoStim. Это медицинское оборудование одного из ведущих европейских производителей устройств для физиотерапии, немецкой компании Zimmer MedizinSysteme с инновационным программным обеспечением и высокой производительностью.
Преимущества физиотерапии в медцентре:
-
квалифицированные физиотерапевты с опытом работы от 5-ти лет;
-
удобная система записи: онлайн, через чат-бот, по телефону;
-
отсутствие очередей и максимальный комфорт.
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее
время и ответим на все интересующие вопросы.
|
Запись онлайн
|